想找有愛心的台灣看護工,有人可以推薦嗎?
家樂福人才國際有限公司
沒問題,看護都很有愛?

「阿福,可以推薦有愛心的台灣看護工嗎?」

「沒問題,請問你的條件是?」

「我想要請人來照顧我爸爸,因為行動不便需要人幫忙上下床。
要能講台語,可以幫忙洗衣煮飯。還有我們要請女的,不要男的。
重點是要有愛心喲!」

((呃……不要男生,那不知道案主重不重呢?太重的話,女看護不一定照顧得來?))

「沒問題,請問爸爸的身高體重是?」

「我爸爸身高165體重大概90,他不太能動,人很隨和啦!」

((呃……阿福冒汗中))

「請問需要照顧的時間是?」

「是這樣的,我們有點急。明天可以來最好,打算請三個月,一天來二小時。重點是要有愛心喲!」

((呃…… 阿福”瘋狂”冒汗中))

「請問還有什麼要注意的嗎?」

「對了!價格不可以太貴!千萬要有愛心喲!」


老實說,像以上的案子願意承接的看護,除了有愛心外,我想應該還有天大的佛心來著。



有愛心的看護有很多,但沒良心的僱主們也不少。

阿福理解家裡需要看護來照顧實在是不得已,面對家中有人突然生病需要照顧已經夠難過了,還需要多一筆開支來請看護。一般的家庭是有負擔的,因此不得不精打細算。不過,郎客呀~
就算要談價格,也要衡量一下照顧條件呀!

1.一般人不喜歡家裡請男看護,不知道這算不算是職業上的性別歧視,但是過重的案主,女看護確實是照顧不來反而危險,男看護也是經過專業培訓的,家屬實在不必要設下過多條件。

2.請看護是著重在照顧責任上,洗衣煮飯就是家管的工作。當然因為照顧需求而延伸的工作範圍,看護大多是願意做。但千萬不能本末倒置。畢竟照顧得好,才是真正替僱主省到錢。

3.只請三個月的時間,一天又只有二小時,如果幸運阿姨就住你家壁隔可能沒問題,但要是較遠的地區,看護阿姨光車程交通時間大概就不划算了。花了一上午只賺二小時錢,成嗎?

而這些,你都沒想到,還想要便宜點,無怪乎看護界這麼缺人了。這難道也是台灣慣老闆的另一個極致的表現?付錢就是大爺?
希望大家都能調整一下找看護的正確觀念,才能找到好看護。要愛護看護,以後才會有好看護!

我們出來做看護的,畢竟也是為了生活填飽肚皮。該給的價值還是請僱主要衡量一下。也不要把我們拿來和外勞比,本來就各有優缺點,看僱主需求而論。

當然,我們做不好你要抗議換人,我們也不該有意見。

說這麼多也只是期望能讓你付出的薪水有回饋,有價值。趕快把你的家人照顧好,讓他能早點康復,你也能早點恢復自己原來的生活。而我們能得到該有的尊重與工作價值,這才叫真正的好福氣。

放心,我們都很有愛心!但你絕對不會想請一個只有愛心沒有專業的看護!


找台籍看護 就找家樂福