氣墊床補助申請不打槍小撇步
貼心醫療器材有限公司
好,在上一篇文章氣墊床補助申請一次就上手發表後,很多人跟大熊反映,說他們雖然流程都知道了,但是在申請的時候,評估人員評估認為他們沒有需要氣墊床,所以想要問問大熊該怎麼解決。於是大熊幫大家整理了幾個不被打槍的小撇步供大家參考。


1.事前申請:
這一點大熊已經強調過好幾次了,請大家務必務必標記重點。我們國內目前的法律採取事先申請,也就是說如果你已經購買氣墊床了,政府人員來評估時看到家裡有氣墊床了,會認定你有能力購買,判定你不需要補助,所以這點要務必注意。


2.評估重點與原則:
一般會需要使用到氣墊床的民眾,就是需要長期臥病在床,為了預防褥瘡所以才需要氣墊床。


注意到重點了嗎?要長期臥病在床。也就是說,如果評估人員到家裡評估時,家裡的長輩如果有起身、下床的動作的話,評估人員就會認定長輩的身體健康狀況尚不需要氣墊床,所以這點也要特別注意。


3.補助床款型:
上一篇文章氣墊床補助申請一次就上手裡有詳細介紹,大熊這裡簡短的再重複一下,氣墊床分A、B兩款,B款的要求條件比較高,而且要有三年保固,申請補助前可以先跟欲購買的廠商詢問。


4.申請的身分:
申請的時候,請注意一下申請者是否領有身心障礙手冊,因為有跟沒有找的單位不同,補助的款項也不同。沒有身心障礙手冊要找長期照顧中心,有身心障礙手冊的則找補具中心。


以上,就是大熊幫大家整理的氣墊床補助申請小撇步,先注意到這些狀況,在申請的時候就不會卡關,一定可以讓你申請氣墊床補助不被打槍。


假設真的你讀完了大熊的文章後還有問題,還是卡關的話,你可以趕快打給大熊求救,大熊一定會盡力幫你過關斬將。