請醫生開巴氏量表的五大說服法
家樂福人才國際有限公司
巴氏量表一直拿不到,你是不是用錯方法
有很多人會和阿福抱怨明明家裡的老人有這個需求,但是醫生就是不開巴氏量表,導致沒辦法請外籍看護。
但是看電視上的那些名人明星竟然都有外勞可以用,實在不公平!

造成台灣亂象的問題就是出在一顆老鼠屎壞了一鍋粥,因為有不良的外勞仲介結合貪紅包的醫生,開出不少假證明,
讓政府嚴格管制醫生開立證明,結果導致真正有需求的人要申請,醫生卻不太敢亂開。

阿福把這幾年集合的經驗和大家分享:(我的經驗不代表一定是)
1. 通常找常看的醫院,病歷保留完整的醫院開比較好。

2. 私立的醫院又比公立醫院願意開。當然要先注意是不是能開立的醫院,不是所有的醫院都可以。
一般來說,區域級以上含區域級、醫學中心級的醫院比較沒問題。現在除非很明確不然沒有幾個月的確定看診,醫生不太願意開證明。

3. 要看對醫生,通常神經內科、精神科、復健科、骨科、家醫科……比較會開。目前阿福還沒見過其他科開出來的。

4. 有需要申請的人,最好強烈向醫生表達意願,如果只是口頭問問醫生不會當真。
畢竟簽名就會有風險。還以為你是隨口問問,有也好,沒有也好。
所以最好每次去都要問醫生,”強烈表達”你的需求,可以的話巴氏量表隨時攜帶,拿出來和醫生討論。

5. 如果是有重度身心障礙手冊或是重大傷病卡的話,符合勞動部規定的類別,
可以和醫生說,表明照顧不易,動之以情也會有申請的機會。



申請外勞 找台籍看護 就找家樂福