阿嬤將送安養院 印尼外傭的真心惹哭網友
家樂福人才國際有限公司
近期有網友在醫院意外發現隔壁病床看護的暖心舉動,一名外籍看護對插著鼻胃管的老奶奶無微不至的照料,雖然長輩已難以言語,但看護仍然會反覆說著「阿嬤要快點好起來」、「好起來就能回家了」,甚至她聽聞到阿嬤要被送往安養院,還在旁默默啜泣並鼓勵奶奶「妳一定要好好保重,一定要好起來。」



據文中指出,這名外籍看護十分溫柔,日日夜夜陪著阿嬤,還不停替病人加油打氣,即使對方從未回應也沒關係,像是「阿嬤要加油」、「我們回家好不好呀」。原Po網友總是隔著布簾聽到看護的鼓勵,她表示「希望也能喚起大家多花心思,用實質行動照顧家人。」



某天晚上阿嬤的家人來了,並告訴看護他們決定要將阿嬤送到安養院。看護聽完,不斷詢問安養院的護理人員數量、是否對病人悉心照料,十分擔憂阿嬤進入安養院的狀況。而家屬則回應,等到阿嬤出院後,就不再需要看護照顧了。



阿嬤的家人離開後,這名看護語帶哽咽不斷的跟阿嬤說「我以後可能沒有辦法再照顧你了,你一定要好好保重身體,一定要好起來。」而原Po網友也表示,對於移工來說,照顧老人可能只是一份工作,她很常看到外傭一群人在聊天聊得很開心把老人晾在一旁,但這名外傭對阿嬤的照顧與關心,「就像在照顧自己親人一般讓人為之動容,希望以後阿嬤的家人也能像外傭一樣細心的對待阿嬤。」



原Po將這段經歷分享到《爆料公社》後,許多網友紛紛表示感動,更覺得有些外籍看護真的很好,對工作十分用心,「跟我家鄰居的外傭一樣,每天下午都推著阿公出來曬太陽散步,照顧十幾年的阿公走了…哭得比家人還要難過」、「我阿公去世的時候,外傭每天哭紅了雙眼,手摺著蓮花,我們家都很感謝外傭這麼用心的照顧阿公。」